Д.Медведев запретил взимать штрафы на месте правонарушения

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

15:30, 10 ноября 2009 Происшествия
f5bdd58743d00bfa8f988688e8ecc0cf.jpg

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Вносимые в КОАП РФ изменения исключают положение о возможности взимания административного штрафа на месте совершения правонарушения.

Теперь КОАП предусматривает, что уполномоченное должностное лицо на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа и вручает копию постановления под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

Также сегодня Д.Медведев подписал ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 14 закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Закон уточняет перечни оснований для приостановления и прекращения полномочий судьи. Предусматривается, что полномочия судьи приостанавливаются в случае участия судьи в качестве кандидата в выборах президента РФ, депутатов Госдумы, в законодательный (представительный) орган госвласти субъекта РФ, представительный орган муниципального образования, а также на пост главы муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления. При этом полномочия судьи прекращаются в случае избрания его на указанную должность.

Источник: РБК.ру