Беляш с гашишем нашли на таможне

Факт попытки вывоза запрещенного товара выявлен в зале таможенного оформления в ходе проведения личного досмотра и досмотра вещей выезжа

20:10, 9 ноября 2009 Происшествия
8a2a7ce5a28805d3c58a1708e7d99fe8.jpg

При пересечении таможенной границы Российской Федерации в пункте пропуска «Нижнеленинское» Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни задержан российский гражданин. Таможенники обнаружили и изъяли у него вещество, которое, по заключению эксперта, является табаком, пропитанным наркотическим средством кустарного изготовления – гашишным маслом (маслом каннабиса).

Факт попытки вывоза в сопредельное государство запрещенного товара выявлен в зале таможенного оформления в ходе проведения личного досмотра и досмотра вещей выезжающего в Китай россиянина. Полимерный сверток, в котором и было обнаружено наркотическое средство, весом 0,42 грамма, находился в хлебобулочном изделии, а именно, был запечен в беляш.

В действиях российского гражданина усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ – перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля.

Органом дознания Биробиджанской таможни возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.
 

Источник: Дальневосточное таможенное управление