Россия выиграла Кубок Карьяла

В рамках заключительного тура "Кубка Карьяла" сборная России одержала непростую победу над чехами, благодаря чему стала победителем турни

18:15, 9 ноября 2009 Спорт
2820bceef18f88d7a7ea844bfd281251.jpg

В рамках заключительного тура "Кубка Карьяла" сборная России одержала непростую победу над чехами, благодаря чему стала победителем турнира.

Два предыдущих поединка сложились для сборной России по-разному. В стартовой встрече против финнов подопечные Быкова уже в дебюте пропустили три шайбы и сумели сравнять счет в самой концовке поединка, после чего им сопутствовал успех в серии буллитов. А вот в матче со шведами россияне действовали куда удачнее и добились уверенной победы - 4:1. Поединок против чехов стал своеобразной смесью двух вышеназванных игр, лишний раз доказав, что на турнирах подобного уровня главными соперниками россиян являются они сами.

Уже к 9-й минуте счет на табло был 2:0 в пользу чешской команды, и такой ход событий выглядел вполне логично. У россиян абсолютно не клеилась комбинационная игра, поэтому если они и входили в чужую зону, то лишь за счет индивидуального мастерства хоккеистов. Соперник же умело реализовал две возможности, после чего решил действовать от обороны. При этом чехи стали уж слишком много фолить, позволяя россиянам практически постоянно играть в большинстве. Однако воспользоваться подарками команде Быкова долгое время не удавалось. Когда же с передачами все стало более-менее нормально, выяснилось, что голкипер чехов Марек Шварц вознамерился удивить всех своей выдающейся игрой.

Впрочем, во второй 20-минутке Олег Сапрыкин и Сергей Мозякин сумели переиграть вратаря соперника, сравняв тем самым счет. Теперь уже вряд ли кто-то мог удивиться такому развитию событий, поскольку на тот момент россияне откровенно хозяйничали на площадке.

В третьем периоде вполне ожидаемым вышел классный гол Даниса Зарипова. Забит он был с острейшего угла, и как форвард нашел брешь между Шварцем и штангой - уму непостижимо.

Казалось бы, выйдя вперед в счете, россиянам стоит попытаться развить успех, но... Без проблем выигрывать турнир чемпионам мира явно не хотелось. Они попросту прекратили какие-либо креативные действия на чужой половине, будто предложив сопернику пойти вперед. Неудивительно, что вскоре в ворота Василия Кошечкина был назначен вполне справедливый буллит. "Хоккейный пенальти" взялся исполнять Иржи Гудлер, однако переиграть Кошечкина ему не удалось.

Третья шайба все-таки влетела в ворота россиян. Оставшись в меньшинстве, защитники нашей команды не уследили за Ярославом Беднаржом, который спокойно поразил цель.

Так дело дошло до овертайма, в котором командам было суждено отыграть чуть больше двух минут. Алексей Морозов принес победу российской команде, умело реализовав большинство. Как итог - 4:3, и команда Вячеслава Быкова стала победителем "Кубка Карьяла", добившись успеха во всех трех матчах.

Источник: РБК.ру