Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (08 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

13:50, 9 ноября 2009 Происшествия
d69dbb685308ccdf41b4e977d45850ad.jpg

За минувшие сутки (08 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений. Всего в крае зафиксировано:

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

2

2

Кражи

24

8

Грабежи

6

2

Разбои

0

0

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

64

Содержалось в медвытрезвителе

29

Задержано за мелкое хулиганство

42

Сделано выездов на бытовые конфликты

64

Бдительный житель Приморского края задержал домушника. Сегодня в полночь в милицию Хорольского района позвонил житель поселка Ярославский и сообщил о преступлении. Как рассказал заявитель, вечером он находился в гостиной и смотрел телевизор, когда услышал подозрительные звуки из соседней комнаты. Зайдя посмотреть, что происходит, мужчина обнаружил незнакомого молодого человека, который выворачивал ящики с личными вещами хозяев. Возмутившись таким произволом незваного гостя, мужчина схватил домушника и сразу позвонил в органы внутренних дел. На место происшествия немедленно выехали сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что 19-летний вор, подобрав отмычку к замку входной двери, проник в квартиру, нимало не смутившись присутствием хозяина. При обыске у молодого человека были обнаружены похищенный фотоаппарат марки «Самсунг» и пневматический пистолет марки «Байкал». В отделе милиции выяснилось, что парень ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Более того, ровно 2 месяца назад задержанный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенную в 2007 году кражу. В ближайшее время молодой человек опять предстанет перед Фемидой. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Беспечность молодого человека спровоцировала прохожего на преступление. Вчера поздним вечером в селе Липовцы Октябрьского района был совершен угон автомашины марки Тойота Королла 1996 года выпуска. 23-летний молодой человек, управлявший автомобилем по доверенности, в 11 часов вечера подъехал к аптеке, расположенной на улице Ушинского. Посчитав, что визит в киоск займет не более 2-3 минут, парень не стал запирать машину и даже вынимать ключи из замка зажигания. Подобная беспечность тут же была наказана – прохожий не смог устоять перед искушением, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Наряд ГИБДД, располагая техническими характеристиками пропавшей машины, в считанные минуты обнаружили похищенную иномарку. За рулем Тойоты находился 27-летний местный житель, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности. Осмотр машины каких-либо повреждений не выявил. По данному факту сейчас проводится проверка. Сотрудники милиции рекомендуют жителям и гостям Приморского края проявлять осторожность в отношении своего имущества. Как минимум, не стоит отходить от машины, если ключи находятся в замке зажигания или в другом легкодоступном месте.
 

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю