В минувшую пятницу были задержаны братья - домушники

Они промышляли кражами из квартир, расположенных на первых этажах домов в краевом центре, проникая в них через окна

14:10, 9 ноября 2009 Происшествия
28e7a7d860053d9eb1547bcc91fd42e2.jpg

Во Владивостоке в минувшую пятницу были задержаны братья - домушники. Они промышляли кражами из квартир, расположенных на первых этажах домов в краевом центре, проникая в них через окна.

На фоне общего снижения такого вида преступлений, за последние два месяца в столице Приморья заметно возросло количество именно такого вида краж. Так, в 2008 году во Владивостоке совершено 3948 краж из квартир, с начала 2009 года – 2950. При этом чуть ли не половина обобранных квартир находится на первом – втором этажах, куда преступники залазят, взломав запор на пластиковых окнах. Как отмечают в УВД города, сложность в раскрытии таких преступлений — в отсутствии свидетелей. Большинство краж совершаются утром, когда граждане уходят на работу. Преступники выносят из квартир наличные деньги, золото.

Двоих братьев- воришек удалось поймать благодаря бдительности соседей, когда те пытались проникнуть в квартиру во Фрунзенском районе. Сейчас криминальный дуэт находится под стражей, милиционеры выясняют причастность братьев к совершению аналогичных преступлений.

Источник: Отдел информации "В"