"Скорая помощь" Владивостока работает на пределе своих возможностей

Резкому увеличению числа вызовов способствует ажиотаж вокруг "свиного" гриппа

20:59, 6 ноября 2009 Политика
81da4270a68e8691806a33fdb1699284.jpg

В последние дни резко возросло количество вызовов "скорой помощи" со стороны граждан, у которых проявляются симптомы простудных заболеваний и гриппа. По словам начальника отдела организационно-методической работы и учёта информации управления здравоохранения администрации Владивостока Кирилла Гончарова, если обычно в течение суток к медикам поступало 400-450 вызовов, то сейчас этот показатель увеличился вдвое. 

Несмотря на то, что на дежурстве постоянно находится около 50 врачебных бригад, им с трудом удаётся справляться с увеличившимся потоком вызовов. Как заявил Кирилл Гончаров, "скорая помощь" может обслужить максимум 700 вызовов в сутки. Однако это не значит, что кто-то из горожан останется без медицинской помощи: часть обращений с жалобами на температуру и кашель передаётся в городские поликлиники, участковые врачи которых в случае необходимости навещают заболевшего. В более серьёзных случаях больной госпитализируется - для этого в городских больницах значительно увеличено число коек.

Кроме того, во Владивостоке круглосуточно работают "горячие линии" по вопросам, связанным с заболеваемостью ОРВИ, сезонным и "свиным" гриппом. Получить консультацию специалистов можно по телефонам 45-90-29 и 44-84-85.

Источник: Александр САЛКОВ, "Владивосток"