Рубикон пройден: в Приморье - эпидемия гриппа и ОРВИ

В Приморском крае превышен эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом.

19:45, 6 ноября 2009 Общество
7932026836601c0cce15552dead64660.jpg

По словам заместителя главного врача приморского краевого Центра гигиены и эпидемиологии Татьяны Хомичук, озвученным ей в ходе сегодняшней пресс-конференции по вопросам заболеваемости "обычным" и "свиным" гриппом, на этой неделе в Приморском крае продолжился быстрый рост числа заболевших ОРВИ и сезонным гриппом среди всех возрастных групп. В настоящее время на территории Приморья подобный диагноз подтверждён более чем у 10 тысяч человек, что составляет около 0,5 процента населения края.

Таким образом, на сегодня эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен как в целом по краю, так и в большинстве муниципальных образований, в том числе и во Владивостоке. При этом доля случаев сезонного гриппа составляет порядка 14 процентов от общего числа регистрируемых респираторных заболеваний против обычных для последних лет 7 процентов.  

Что касается так назывемого "свиного гриппа", то по состоянию на 6 ноября в Приморье зафиксировано 128 случаев этого заболевания, большинство из них - во Владивостоке. 

Источник: Александр САЛКОВ, "Владивосток"