"Освободи" свои вещи!

Завтра на Арбате впервые в нашем городе откроется Фримаркет. Здесь можно будет отдать ненужные вещи, еду, а также продемонстрировать свои т

15:11, 6 ноября 2009 Общество
44374369e8227ce2d2d03ee0267744e6.jpg

Завтра, 7 ноября, в 14:00 на Арбате откроется Фримаркет. Здесь можно будет отдать свои ненужные вещи и унести с собой то, что приглянулось.

Фримаркет - это движение в США, организующее в городских парках периодические «рыночные дни», в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и т. д.). Таким образом, члены движения противопоставляют себя капиталистическому обществу ненасильственными методами. Участники должны убрать после себя и забрать домой всё, что не смогли раздать.

Основателями движения являются члены юго-западной анархистской сети (SeaNET). Движение одновременно зародилось в городах Роли (Северная Каролина), штат Северная Каролина, и Майами, штат Флорида, во время антиглобалистских протестов против Общеамериканского соглашения о свободной торговле (FTAA). Сейчас подобные акции проходят и в России, в частности в Санкт-Петербурге и Москве.

«Освободи» свои вещи! Когда-то они были куплены тобой в магазине, за деньги. Теперь они пылятся на полках в глубине шкафов, в коробках и просто тобой забыты. Эти вещи еще живы, они могут пригодиться твоему другу, соседу, да и просто какому- нибудь прохожему.
 

Источник: Волошкина Евгения