Стартовала программа «Возьми опеку над животным»

Во Владивостоке в зоопарке «Садгород», который расположен в пригороде краевой столицы, стартовала программа «Возьми опеку над животным».

19:28, 5 ноября 2009 Общество
e6d3ec94cece1ca0120e9e475f90668e.jpg

Во Владивостоке в зоопарке «Садгород», который расположен в пригороде краевой столицы, стартовала программа «Возьми опеку над животным» не бесхозными, а которое содержатся в зверинце.

В последнее время в зоопарках страны действует одноимённая спонсорская программа, смысл которой состоит в том, чтобы дать возможность людям проявить свои самые ценные человеческие качества – сердечность, доброты и отзывчивость. Любой человек, организация или школа может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном, помогая зоопарку его содержать. Кстати, помогать можно не только деньгами, но и кормами, игрушками для звериного молодняка, обустройством вольеров и многим другим.

В зоопарке Садгород необходимо возвести новый тёплый вольер. На эти цели необходимо 10-15 тысяч рублей. Его руководитель Сергей Асновин рассказал, что опекун может помочь стройматериалами. Для сооружений и ремонта вольеров необходимы: доска, брусок, металлические крепёжные конструкции, пруток и многое другое. Сергей Владимирович приводил в пример соседей из Сахалинской области. Сейчас в зоопарке Южно-Сахалинска, который считается муниципальным предприятием, спонсоры принимают участие в возведении вольера для волков. Они не могли осилить всю необходимую сумму, и внесли только часть средств.

Здесь готовы принять продукты: крупы, макаронные изделия, детское питание (сухие смеси), хлебобулочные изделия (даже в чёрствые булки, но без плесени), мясную и рыбную продукцию, кроме сладостей, которые вредны для зверей.

Опекун получает сертификат, который удостоверяет его статус. Возле вольера животного зоопарком устанавливается информационная табличка со сведениями об опекуне. Они постоянно смогут приходить к подшефным, наблюдать за ним, фотографироваться.
Реализация такой программы позволит каждому её участнику стать ближе к природе и оказать большую помощь в спасении и изучении диких зверей. Акция опеки над животными в стране набирает обороты. Зоопарк Садгород стал пионером в этом деле у нас в Приморье. По всем вопросам спонсорской поддержки обращаться по телефону: 70-33-16.

Кто шефствует над животными?
С 1996 года Московский зоопарк осуществляет программу «Возьми опеку над животным». Самым дорогим является опекунство над моржом — $170 в день. Сутки шефства над слоном обойдутся в $53, горилла требует $40 в день, жираф — $33, ягуар — $22, гиена — $19, овцебык — $12, филин — $6, аллигатор — $2. Дешевле всего опекать паука-птицееда — $0,2 в день. Многие питомцы Московского зоопарка уже имеют своих опекунов. Так, посольство Австралии опекает кенгуру, Центр социальных исследований и маркетинговых технологий — полярных сов, литовская туристическая фирма — аистов, Институт благородных девиц Натальи Нестеровой после долгих советов с сотрудниками зоопарка выбрал самку ягуара. Телевизионные и радиовещательные компании оплачивают содержание белой медведицы и двух её медвежат, компания, выпускающая бронежилеты, курирует броненосца, международный таможенный брокер - снежного барса. А зоопарк Санкт-Петербурга осуществляет программу «усыновления» животных с июня 1998 года. Петербургские адвокаты финансируют содержание львов, риэлтерское агентство — бобра, а ряд других коммерсантов и частных лиц – ягуара, лося, бурого макака, кайманов, двух хомяков.
 

Источник: Отдел информации "В"