Ресурсов Китая не хватает для западного образа жизни

На Китайском международном форуме отметили, что Китай активно продвигает энергосбережение и сокращение выбросов.

19:55, 5 ноября 2009 Общество
6dea79801827feba915fcd42b1a44700.jpg

На состоявшемся в Шанхае 4 ноября Китайском международном форуме по вопросам энергосбережения и сокращения выбросов, начальник департамента энергосбережения и комплексного использования Министерства промышленности и информатики КНР Чжоу Чжанъи сказал, что небольшое количество граждан гоняется за образом жизни в западном стиле: живут на сотне квадратных метров жилой площади, водят большие машины. "Такое наши ресурсы не смогут поддерживать", – заявил он.

Чжоу Чжанъи сказал, что потребление определяет производство, какое потребление, какое и производство, поэтому для того, чтобы развивать цикличную экономику, вести борьбу с изменением климата и снижать уровень воздействия используемых ресурсов на экологию, необходимо изменить этот неустойчивый образ жизни и потребления, из окончательного спроса уменьшить зависимость от ресурсов, "только так возможно достичь цели энергосбережения и сокращения выбросов, особенно в такой большой стране как Китай с населением 1,3 миллиарда".

Чиновник отметил, что с 2003 года под руководством "научной концепции развития" Китай активно продвигает энергосбережение и сокращение выбросов, поощряет экологически чистое производство и развитие цикличной экономики. Он сказал, что в сфере энергосбережения и охраны окружающей среды развитые страны Запада сделали много хорошего, и в Китае также имеется опыт работы в данной области, поэтому КНР и западные страны могут учиться друг у друга.

Источник: Газета «Женьминь жибао»