Розыскивается мошенник

Крупный мошенник, долгое время обманывавший горожан, разыскивается оперативниками Владивостока.

13:25, 5 ноября 2009 Происшествия
5c81a45bd92f2d985f303eed740e038d.jpg

Крупный мошенник, долгое время обманывавший горожан, разыскивается оперативниками Владивостока. Молодой человек по имени Григорий «кидал» доверчивых граждан, среди которых было немало его друзей и знакомых, на дорогие авто, которые он продавал по поддельным документам. Ущерб от деятельности афериста исчисляется десятками миллионов рублей.

Мошенник в большинстве случаев пользовался доверием своих знакомых и брал у них на пару дней дорогие автомобили, чтобы просто «покататься». Однако никто из потерпевших обратно свою машину так и не получал.

Предприимчивый Григорий Варагян подделывал документы, включая справку-счет, печати, а также доверенности на авто, заверенные у «своего» нотариуса. Благодаря подделкам он становился новым обладателем престижной машины, которую потом продавал.

Многим из своих жертв он, честно глядя в глаза, говорил, что машину он поставил в ремонт, так как произошла небольшая поломка, и скоро ее вернет. Люди слушали отговорки Григория неделями и не заявляли в милицию, надеясь на его порядочность. Все это время молодой человек мог кататься по городу на чужом авто и готовить "липовые" документы на продажу.

Когда же граждане понимали,что стали жертвами афериста, то выйти на след Варагяна им уже не удавалось, так как он менял телефоны и съемные квартиры.

По данным оперативников, аферист обманул десятки жителей Владивостока, каждому из которых за кражу одного и более авто он должен от 2 до 10 миллионов рублей. Среди жертв Григория немало авторитетных предпринимателей и других уважаемых горожан, которые также ведут активные поиски мошенника.

Всем, кто может сообщить что-либо о местонахождении Григория или пострадал от его действий, просьба обратиться в ближайшее РУВД или позвонить по телефону 02.

Источник: вл.ру