Российские хоккеисты в Финляндии

Международный "Кубок Картьяла", второй этап хоккейного Евротура, пройдет в Финляндии 5-8 ноября.

13:20, 5 ноября 2009 Спорт
e095fbc656eee9616269b5ce827a6955.jpg

Международный "Кубок Картьяла", второй этап хоккейного Евротура, пройдет в Финляндии 5-8 ноября. Сборная России в первый день встретится с хозяевами турнира.

Подготовку к "Кубку Карьяла" чемпионы мира начали в минувший понедельник на базе в подмосковном Новогорске, причем в команде не обошлось без проблем. Питерский СКА не отпустил в сборную Сергея Зубова и Константина Горовикова, которых наставник сборной России Вячеслав Быков включил в состав на финский этап Евротура. Назвав неявку двух питерских армейцев "подставой" со стороны их клуба, Быков срочном порядке призвал под знамена национальной команды Александра Гуськова и Петра Счастливого. СКА на своем официальном сайте заявил, что Зубов и Горовиков планировали поехать в сборную, но не смогли этого сделать по медицинским показаниям.

Быков также сообщил, что "Кубок Карьяла" станет одним из двух ключевых турниров, по итогам которых будет формироваться состав сборной на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Поэтому в Хельсинки тренерский штаб россиян постарается дать возможность проявить себя лидерам и ведущим игрокам КХЛ.

Касаясь темы состава на Игры в Ванкувере, главный тренер сборной России исключил приглашение опытного форварда Алексея Яшина. По словам Быкова, никакого конфликта с игроком у него нет, просто ветеран не подходит под рисунок игры.

В сентябре на первом этапе Евротура в Чехии россияне, приучившие своих поклонников за два года к регулярным победам в этом турнире, выступили относительно неудачно - два поражения в трех играх (пусть и не в основное время) и вторая строчка в итоговой таблице.

Расписание "Кубка Карьяла"-2009:

5 ноября:

Россия - Финляндия (19.30 мск),

Швеция - Чехия (вынесенный матч в Швеции),

7 ноября:

Швеция - Россия (14.00),

Финляндия - Чехия,

8 ноября:

Чехия - Россия (14.00),

Финляндия - Швеция. -0-

Источник: РИА "Новости"