Приморские самбисты на первых позициях

В арсеньевском спорткомплексе "Полет" прошел юношеский турнир среди городов Дальнего Востока

21:20, 4 ноября 2009 Спорт
ddc5d73963a46a2bc9328fb8e9e9074c.jpg

Дальний Восток славен традициями в борьбе самбо. Это подтвердили последние крупные соревнования, которые прошли в арсеньевском спорткомплексе "Полет".

Юношеский турнир среди городов Дальнего Востока по самбо в этом году стал самым представительным. 22 команды, около 200 участников. От Якутии до Сахалина. Многие участники и судьи говорят, по уровню его проведению этот турнир вполне может соперничать с подобными соревнованиями российского масштаба. Что касается соперничества, то приморские самбисты на первых позициях.

Алексей Касьянов, главный судья турнира: "У нас хорошие борцы, у нас хорошие школы в Приморье. Когда у нас идет формирование команды, у нас лучшие результаты непосредственно по молодежи".

В качестве почетных гостей - представители местного отдела внутренних дел, командир Новосысоевского гарнизона, городской военный комиссар. В армии такие ребята нарасхват.

Противостояние приморских борцов с амурскими закончилось равным счетом. Комплект золотых медалей они поделили пополам. Приз "За волю к победе" получил арсеньевский самбист Олег Азарсков, "За лучшую технику" - Алексей Ворончихин из Благовещенска.

Источник: "ПТР"