Русский марш не удался (ФОТО)

Шествие националистов во Владивостоке не состоялось.

17:01, 4 ноября 2009 Общество
63b23e4ac5b0614f88753571d15ca791.jpg

Шествие националистов во Владивостоке не состоялось.

В сквер на улице Суханова действительно прибыли около сорока представителей молодежи. На месте всем раздавались медицинские маски. Дальше особенного не происходило. Люди просто пообщались, посидели и разошлись по своим делам. У Триумфальной арки так же ничего не происходило.

Корреспондент Vladnews.ru так же сообщает, что представителей власти а назначенном месте оказалось больше, чем «амбициозных» националистов.

Что произошло?

В мэрии города сообщили, что поданное инициативной группой  в администрацию Приморья уведомление  было переадресовано в "серый дом". Однако после того, как один из инициаторов Русского Марша-2009 отозвал свою подпись, оно потеряло силу, а новое уведомление было подано только 2 ноября, что, по закону, уже слишком поздно — власти должны уведомляться о планирующемся действе не позднее, чем за 3 дня.

В комментарии отозвавший свою подпись член оргкомитетов Русских Маршей прошлых лет Константин Лунев назвал свое первоначальное решение проводить РМ во Владивостоке вместе с лидером "Славянского Союза" Александром Комаровым ошибкой, в которой он "кается". Однако главной причиной отказа от Русского Марша Лунев считает уголовное преследование лидеров националистических и патриотических организаций Приморья, в частности — "Русского клуба", организовывавшего марши и митинги в 2007-2008 годах. По словам Лунева, "многие активисты, от организаторов "Русского Марша" до его рядовых участников, были вызваны в органы Внутренних Дел для допросов и разного рода "профилактических" бесед".

В "Союзе Славян" заявление Лунева назвали провокацией, из-за которой и было сорвано проведение РМ во Владивостоке. Однако, "Союз Славян" Александра Комарова всё же был намерен организовать 4 ноября неофициальное собрание националистов Владивостока, но без маршей, плакатов и флагов, чтобы не подвергать пришедших уголовному преследованию.

Между тем, 3 ноября на сайте ДПНИ появилось сообщение о том, что Русский Марш во Владивостоке начнется в 12:30 в сквере Суханова, откуда двинется на Корабельную набережную. В мэрии Владивостока эту информацию не подтвердили.

Источник: Яна Шпицберг