АвтоВАЗу повезло

Правительство поможет АвтоВАЗу расплатиться с долгами.

18:30, 4 ноября 2009 Политика
3b54f11f78264b5e3b771ae79ab132dc.jpg

Правительство поможет АвтоВАЗу расплатиться с долгами. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Государство возьмет на себя также решение некоторых социальных вопросов, с которыми сталкиваются работники АвтоВАЗа.

Однако, по словам премьера, кроме урегулирования актуальных финансовых проблем, необходимо продумать стратегию дальнейшего развития предприятия.

Владимир Путин: "Нам придется решать проблему невозвратных долгов предприятия. Рассмотрение имеющихся материалов во всей совокупности показывает, что это кругленькая сумма – 38 млрд. рублей. Но недостаточно просто погасить долги, нужно обеспечить необходимые средства для развития предприятия, т.е. на создание новых моделей, которые были бы конкурентными на рынке, и перспективу обновления этого модельного ряда. На это, как минимум, потребуется еще 12 млрд. рублей. Необходима будет программа на создание новых рабочих мест, на это потребуется не менее 4,8 млрд. рублей. В общем эта сумма – 54,8 млрд. рублей".
 

Источник: официальный сайт Первого канала