Дома - призраки

Дмитрий Медведев назвал удручающими итоги проверки домов престарелых в России

17:45, 4 ноября 2009 Общество
1882d22ed56f559ea09a1ae6417bc2f8.jpg

Все социальные объекты в России необходимо оборудовать современной электроникой, которая вовремя предупредит людей об опасности, к примеру, о пожаре или утечке газа. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании в кризисном центре МЧС. Речь шла не только о технике, но и о человеческом факторе - об ответственности за ошибки или халатность, которые стали причиной не одной трагедии.

После трагедии в Доме ветеранов в Подъельске, республике Коми, (новогоднюю ночь, там погибли от огня 23 пенсионера) президент поручил провести проверку всех подобных учреждений в стране.

Дмитрий Медведев: "Результаты ее удручающие, очень плохие. Выявлены были десятки тысяч нарушений, связанных с безопасностью таких объектов, не говоря уже о том, что просто безответственное отношение к своим обязанностям, просто черствое отношение к людям, к детям, к инвалидам, престарелым оказались типичными для целого ряда регионов".

Регионы, в которых две трети подобных учреждений не соответствуют требованиям пожарной безопасности, назвал президенту глава МЧС: это Кабардино-Балкария и республика Северная Осетия Алания.

В результате проведенной проверки удалось обнаружить и 178 домов-призраков - по документам их просто не существует. Тот же дом ветеранов в Подъельске, оказывается, даже не был юридически зарегистрирован.

Источник: официальный сайт Первого канала