Спасибо за мужество

С начала года находкинские спасатели совершили 804 выезда по тревожным сигналам и спасли более 100 человеческих жизней.

14:35, 4 ноября 2009 Общество
cb5cb7e7ac2f3f5eeca14266fc22ee01.jpg

С начала года находкинские спасатели совершили 804 выезда по тревожным сигналам и спасли более 100 человеческих жизней.

Почетные грамоты администрации Находки и денежные премии вручены сотрудникам поисково-спасательного отряда городского управления по делам ГО и ЧС. За высокий профессионализм и добросовестный труд спасателей поблагодарил первый заместитель главы города Борис Гладких.

В числе награжденных – начальник поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС Находки Игорь Вдовкин, спасатель второго класса Сергей Алхов, спасатели третьего класса Александр Колесников, Роман Лехнов и Андрей Собещаков. Первый замглавы Находки Борис Глдаких поблагодарил спасателей за работу, но пожелал, чтобы ее с каждым днем становилось все меньше.

Поощрение от городской администрации спасатели заслужили за успешную ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Показательным стало происшествие минувшего октября – пожар на плавучем доке на территории Приморского судоремонтного завода. В считанные минуты спасатели обеспечили подвод пожарных гидрантов к очагу возгорания. Для этого было вырезано отверстие в стальных стенах дока. Всего же с начала года находкинские спасатели совершили 804 выезда по тревожным сигналам, спасли более 100 человеческих жизней.

В состав поисково-спасательного отряда Находки входят 17 человек. «К нам обращаются за помощью, когда есть угроза здоровью и жизни. Это могут быть самые разные ситуации: от стихийных бедствий до застрявшего на пальце обручального кольца», говорит начальник аварийно-спасательного формирования Находкинской службы спасения Игорь ВДОВКИН. Поддерживать в постоянной готовности систему ГО и ЧС помогают регулярные командно-штабные учения и тренировки, проверки системы безопасности на предприятиях.

Источник: пресс-служба администрации Находки