Без паники

Для борьбы с болезнью населению просто необходимо поддерживать свой иммунитет.

15:45, 4 ноября 2009 Общество
3c728d65450c2ff9050881524f49af1e.jpg

Для борьбы с болезнью населению просто необходимо поддерживать свой иммунитет.

Тема свиного гриппа сейчас актуальна во всем мире. На Украине, к примеру, объявлена чуть ли не эпидемия. По словам директора НИИ гриппа России, 25% заболеваний ОРВИ могут на деле оказаться AH1N1. В ходе проходящей интернет-конференции "Здоровье – главная ценность человека", депутат Думы города Владивостока Ирина Кайгородова разъяснила несколько моментов, касающихся ситуации со свиным гриппом в Приморском крае.

По словам депутата, о свином гриппе пишут слишком много. Хотя в этом, несомненно, есть польза. Как отметила Ирина Тихоновна, вирусы существуют на нашей планете давно и их довольно много. То есть - они всегда были, есть и будут. Вирусы постоянно мутируют. Задача человека - понимать это, готовить свой организм ко всем этим "атакам" и уметь защищаться. Для этого людям и дан иммунитет. Его надо постоянно холить и лелеять, и тогда в нужный момент он выполнит свою работу.

На заданный вопрос об отличии симптомов ОРВИ и гриппа Ирина Кайгородова ответила, что существуют критерии, по которым можно квалифицировать оба заболевания (они существовали всегда). Поликлинические врачи, находящиеся на переднем крае борьбы с этими болезнями, ежедневно подают сводку о принятых ими больных с ОРВИ. На основании этих данных и формируется ситуация по гриппу. Схожесть клинических проявлений ОРВИ и гриппа очень велика, а методы лечения очень похожи. По словам депутата, нужно доверять отечественной медицине и врачам, не поддаваясь панике.

Источник: РИА "Примамедиа"