Кто встанет у руля ДФУ?

Губернатор Приморья не исключает возможности, что Дальневосточный федеральный университет возглавит иностранец.

14:25, 4 ноября 2009 Общество
d31d61fdf57228bad8f0df0c1db7a385.jpg

Губернатор Приморья не исключает возможности, что Дальневосточный федеральный университет возглавит иностранец.

Дальневосточный федеральный университет будет открыт лидерами стран-участниц форума АТЭС в 2012 году. По мнению руководителя региона, это придаст университету международный статус.

По проекту ДФУ включает в себя общежития, научные центры, спортзалы и учебные аудитории. Сергей Дарькин отметил, что в состав образовательного учреждения войдут институт нефти и газа, судостроительный, медицинский факультет. Не исключено, что в связи с многопрофильностью вуза в преподавательский состав будут приглашаться специалисты из-за рубежа. А ректор университета должен иметь международный опыт, заявил губернатор.

Напомним, что ректор ДВГУ, на базе которого будет создаваться федеральный университет, Владимир Курилов вполне может рассчитывать на руководящую должность нового учреждения. Как считает директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, включение Курилова в список кандидатов от "Единой России" на пост губернатора Приморья значительно повышает его шансы возглавить ДФУ. К тому же, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев недавно заявил, что он не видит в Приморье претендентов на этот пост. Но после попадания в вышеупомянутый список мнение о Курилове может измениться.
 

Источник: Итар-тасс