Пострадавшим дают машины

Жителям Приморья, пострадавшим на производстве, вручили новенькие "Лады"

14:05, 4 ноября 2009 Общество
ac1096e8e9d9cf4d76f1ccb375e8c098.jpg

Жителям Приморья, пострадавшим на производстве, вручены новенькие автомобили "Лада".

В Приморье на получение раз в 7 лет, согласно закона, автомобиля имеют право 150 пострадавших на производстве. И, как говорит управляющий Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игорь Королёв, заявки выполняются по мере их поступления в течение ближайшего времени. Так что очереди на получение автомобиля просто не существует.

Виктору Яровому вишнёвая "пятерка" стала подарком к 55-летию. "Я благодарен государству за то, что, несмотря на кризис, оно забоится о пострадавших на производстве", - сказал он, принимая в подарок документы и ключи от машины.

Виктор Яровой - ветеран боевых действий, срочную службу проходил на морском тральщике, неоднократно участвовал в разминировании. Но тогда судьба уберегла его. Травму получил позже, на спасателе "Напористый". Теперь вместо правой ноги - протез.

Каждая "пятёрка" сделана по индивидуальному заказу. Виктор Яровой доволен, что особенность его травмы учтена в конструкции автомобиля. Оценил систему ручного управления и Дмитрий Сопчук из Уссурийска, у которого нет обеих ног.

Источник: пресс-служба ГУ Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.