Всё дело в генах

Умение водить передается по наследству

13:55, 4 ноября 2009 Общество
bd7514df06c62bd805a4898492d6e774.jpg

Исследователи Ирвинского университета (Калифорния) разрушили миф, так полюбившийся шовинистам, блондинофобам и прочим «королям дорог», согласно которому если кто-то плохо водит – то это женщина, а если ужасно – то непременно блондинка. Впрочем, в одном они правы – а именно в том, что плохими водителями рождаются. Однако ни цвет волос, ни пол тут ни при чем.

Как выяснили ученые, во всем виноваты определенные генетические изменения. Речь вовсе не идет о серьезных отклонениях или каких-либо заболеваниях. Согласно мнению исследователей из Ирвинского университета, люди с обнаруженными генетическими изменениями водят машину значительно хуже, чем остальные. При этом исследователи полагают, что подобные генные отклонения присутствуют у 30% американцев, и проецируют эту цифру на человечество в целом. Таким образом, по грубым подсчетам получается, что каждый третий-четвертый водитель на дороге просто не может хорошо водить.

Те, кому не повезло с генами, говорит доцент университета доктор неврологии Стивен Креймер, не просто делают ошибки чаще других, но и просто не могут запомнить правила или усвоить двигательные навыки. Они могут заучить информацию, но забудут ее уже в самое ближайшее время. По мнению доктора, именно такие водители могут чаще других попадать в аварии. Так что теперь Креймер собирается заняться выяснением того, каков процент автомобилистов с генетическими отклонениями среди виновников аварий.

Источник: Турбо.ру