ЦСКА упустил победу

ЦСКА на последних минутах упустил победу над "Манчестер Юнайтед". Чемпион Англии добился ничьей на последних минутах матча.

13:40, 4 ноября 2009 Спорт
267867c316860b76b71d1c524172c123.jpg

В третьем туре футбольной Лиги чемпионов - главного турнира Европы для клубных команд - ЦСКА сыграл вничью с английским "Манчестер Юнайтед" на поле соперника - 3-3. По ходу игры российский клуб вел в счете с разницей в два мяча, но упустил победу на последних минутах.

Первые 20 минут матча получились достаточно скучными. "Манчестер Юнайтед", вышедший на поле домашнего стадиона "Олд Траффорд" не в сильнейшем составе, действовал чересчур академично. Этим и воспользовались армейцы, которые проводили первый матч в Лиге чемпионов под руководством Леонида Слуцкого. На 25-й минуте Алан Дзагоев заставил замолчать трибуны манчестерского стадиона, забив первый гол. Грубо ошибся в этом моменте голландский вратарь английского клуба Эдвин Ван дер Сар.

Спустя 4 минуты Майкл Оуэн счет сравнял, воспользовавшись оплошностью в защите армейского клуба. Но спустя еще две минуты ЦСКА вновь вышел вперед. К воротам англичан вышел сербский полузащитник российского клуба Милош Красич и легко забил гол при полном попустительстве обороны "Манчестера".

В самом начале второго тайма защитник Василий Березуцкий использовал еще одну ошибку англичан и забил третий мяч. После этого главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле игроков основного состава, в том числе и нападающего сборной Англии Уэйна Руни. Английский клуб завладел большим преимуществом и сумел сравнять результат. Сначала счет до минимума сократил Пол Скоулз, а зачем третий мяч в ворота Игоря Акинфеева забил Антонио Валенсия.

Армейцы завершали матч в меньшинстве - на последней минуте был удален защитник Дейвидас Шемберас.

После четвертого тура ЦСКА занимает третье место в группе, уступая и "Манчестер Юнайтед", и немецкому "Вольфсбургу", который во вторник легко выиграл в Турции у стамбульского"Бешикташа".

Источник: РБК.ру