Плата за грязь

Прораб одной из городских строек Находки оштрафован на пять тысяч рублей.

20:01, 3 ноября 2009 Происшествия
dbe89a4c6ec471a6f51a0e99cffa39bc.jpg

Прораб одной из городских строек Находки оштрафован на пять тысяч рублей.

Административной комиссией Находки на пять тыс. рублей оштрафован прораб одной из городских строек. Выезжавший с территории стройплощадки грузовой транспорт колесами загрязнял Находкинский проспект.

Строительство нового бизнес-центра бурными темпами идет на улице Седова. Под будущее строение заложен фундамент, и уже началось возведение стен. Только вот мойку автотранспорта, обязательную для строительства, подрядная организация не обустроила. Между тем, дорога со стройплощадки выходит прямо на главную городскую автомагистраль – Находкинский проспект. Грузовики и прочая строительная техника, выезжая с территории, оставляют на асфальте куски глины, цемента, разносят их на многие сотни метров.

«Согласно муниципальным Правилам благоустройства водитель не должен загрязнять покрытие проезжей части дороги. В этом случае предусмотрен административный штраф от одной до трех тысяч рублей, а на должностное лицо, ответственное за производство работ – от пяти до десяти тысяч», – пояснила председатель административной комиссии Находки Александра Пашкова. В случае со стройкой по улице Седова административный протокол составлен на прораба. Решением комиссии ему предстоит выплатить штраф в пять тысяч рублей.
 

Источник: пресс-служба администрации Находки