Кварцевые лампы в кино

Во Владивостоке в одном из кинотеатров решили обезопасить зрителей от гриппа.

19:18, 3 ноября 2009 Общество
52d03d554d117a1641703f7a1b0f685e.jpg

Обезопасить зрителей от гриппа и прочих вирусных инфекций решили в одном из кинотеатров Владивостока. В NewWave Cinema между сеансами залы обеззараживают при помощи ультрафиолетового кварцевания.

"Не секрет, что наибольшая опасность заразиться вирусными инфекциями возникает в местах массового скопления людей в закрытых помещениях: на спортивных мероприятиях, концертах, в ночных клубах, театрах и кинотеатрах. И здесь важно не только соблюдение мер личной предосторожности, но и забота заведений о безопасности своих посетителей.

Чтобы максимально обезопасить своих посетителей и исключить возможность заражения гриппом и другими ОРВИ во время посещения киносеансов, кинотеатр NewWave Cinema ввел в эксплуатацию несколько мобильных кварцевых ламп для антибактериальной обработки кинозалов. Теперь в промежутках между сеансами оба зала кинотеатра обеззараживаются при помощи ультрафиолетового кварцевания".

Кварцевание широко используется в современной медицинской практике для обеззараживания помещений и озонирования воздуха. Ультрафиолетовое излучение достаточной интенсивности убивает до 99,99 % микробов, служащих причиной инфекционных заболеваний. Кинозал, обработанный кварцевой лампой перед сеансом, остается безопасным с точки зрения опасности заразиться ОРВИ или гриппом на протяжении 2,5-3 часов, что достаточно для просмотра среднестатистического фильма.

Как заверили в пресс-службе кинотеатра, в случае ухудшении эпидемиологической обстановки в городе и усиления эпидемии гриппа, всем посетителям будут выдаваться стерильные марлевые повязки.

Источник: пресс-служба NewWave Cinema.