Возвращение Бэкхема

Итальянский "Милан" официально объявил о возвращении в клуб одного из самых популярных футболистов в мире - Дэвида Бэкхема.

19:10, 3 ноября 2009 Общество
01b223f575aed0e68c6bfe6b18123ebf.jpg

Итальянский "Милан" официально объявил о возвращении в клуб одного из самых популярных футболистов в мире - Дэвида Бэкхема.

Игрок надеется, что переезд в Милан поможет ему вернуть место в основе сборной Англии

В понедельник "Милан" подтвердил, что экс-капитан сборной Англии и общепризнанный секс-символ Дэвид Бэкхем вернется в Италию. Американский клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", который владеет правами на 34-летнего футболиста, согласился отдать его в полугодовую аренду итальянскому гранду.

Бэкхем уже выступал за "Милан" на протяжении первых шести месяцев 2009 г. Тогда Дэвид забил два мяча в девятнадцати играх и помог клубу завоевать место в Лиге чемпионов сезона 2009/2010. Возвращение англичанина в Серию А связано, прежде всего, с желанием футболиста попасть в итоговую заявку сборной Англии на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Ранее главный тренер национальной команды Фабио Капелло предупредил полузащитника, что перестанет вызывать его в сборную, если он не перейдет в более сильный европейский чемпионат.

Дэвид будет защищать цвета "россонери" с января по июнь 2010 г. Если "Милану" удастся пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, итальянский клуб сможет дозаявить Бэкхема для участия в турнире.

"Я должен сделать все возможное для того, чтобы поехать на чемпионат мира по футболу в составе сборной Англии. Выступая за "Милан", я смогу проявить себя и вернуться в обойму национальной команды. Я с удовольствием вспоминал о том времени, что провел в "Милане", и я с нетерпением жду новой встречи с игроками и всеми работниками клуба. Я благодарен руководству "Лос-Анджелес Гэлакси" за то, что они пошли навстречу мне и не стали чинить препятствий. Я предан американскому клубу, у меня с ним долгосрочный контракт, и после окончания срока аренды я по-прежнему буду помогать развитию футбола в США", - заявил Бэкхем.
 

Источник: Интерфакс