Противоречия будут устранены

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, уточняющий порядок рассмотрения нарушений, зафиксированный специальными устройствами

19:10, 3 ноября 2009 Происшествия
7d9906cfd0ae7fd18be3b43e4adcd4a3.jpg

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, уточняющий порядок рассмотрения нарушений, зафиксированный специальными устройствами — фото- и видеокамерами.

Документ призван устранить отдельные пробелы и противоречия, возникающие при применении на практике автоматическими контрольными устройствами.

Уточняются процедура возможного освобождения от ответственности собственника автомобиля в случае, если машина находилась в пользовании другого лица. Определяется также, что административное дело рассматривается в этом случае по месту нахождения органа, в который поступили материалы. Вводится возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа.

Кроме того, уточняется, что в случае если человек, признанный нарушителем, отказался получить присланное ему постановление о признании его вины и наложении наказания, или если он не проживает по прописке, то постановление вступает в законную силу в день возвращения не полученного письма судье, в орган или должностному лицу, которые принимали решение.

Также Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает разрешить не сдавать загранпаспорт во время оформления нового загранпаспорта.

В настоящее время старый загранпаспорт должен изыматься при выдаче нового загранпаспорта.

Законопроектом предусматривается возможность оформления новых заграничных паспортов для выезда и въезда в Россию без обязательного предварительного изъятия ранее выданных заграничных паспортов, срок действия которых истекает.

Источник: РИА "Новости"