Гостеприимные соседи (ФОТО)

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили поднебесную.

17:20, 3 ноября 2009 Общество
e181734d49ca1c4ffb17e0800de66064.jpg

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили поднебесную.

Организаторами поездки выступили правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра. Делегация посетила городской телерадиоцентр. Оказывается, в Суйфэньхэ несколько раз в неделю выходит передача на русском языке «Между нами соседями».

Также принимающая сторона организовала обзорную экскурсию по городу: буддистский храм, мэрия города, современный спортивный комплекс, недавно открытый памятник разведчице Галине Дубеевой и новые жилые районы. Многие туристы считаю, что Суйфэньхэ состоит исключительно из магазинов, гостиниц и ресторанов, но, как оказалось, это далеко не так.

Суйфэньхэ, несмотря на кризис, продолжает строиться быстрыми темпами. Сносятся старые здания, и на их месте почти сразу вырастаю новостройки. Многие люди, не бывшие здесь несколько лет, с трудом узнают город. Правда, торговые кварталы практически не меняются. Но сейчас здесь особенно заметно уменьшение количества туристов из России. Из-за этого закрываются или переезжают в другие места магазины. Однако особой борьбы за покупателей не наблюдается, цена также скидывается неохотно. Среди продавцов стала популярной фраза: «Какой товар – такая цена». Встречаются и более экзотические, например: «Ты вампир. Ты пьёшь мою кровь» или «Рыбка моя». Правда, чем дальше отходишь от центральной площади, тем реже встречаешь местных жителей говорящих по-русски.

Правительство Суйфэньхэ делает всё возможное для привлечения русских туристов, ведь торговля – это основная часть доходов. Именно благодаря ей город растёт и строится.

Источник: Карина Поздняк, "Владивосток"