Дерзкие грабители

Три грабежа раскрыты за минувшие сутки приморскими милиционерами.

16:36, 3 ноября 2009 Происшествия
e6e04ead7d02132e22e4b80e3ea53c63.jpg

Три грабежа раскрыты за минувшие сутки приморскими милиционерами. Во Владивостоке оперативно сработали сотрудники уголовного розыска УВД по Ленинскому району.

Сыщики оказали своевременную помощь женщине, у которой случайный знакомый отобрал три тысячи рублей. Преступление было совершено на улице Кузнецова, в двух шагах от дома заявительницы. Предполагаемый виновник, 35-летний житель краевого центра, задержан. В случае грабежа законодательство предусматривает уголовную ответственность для злоумышленников – так что в перспективе мужчину может ожидать многолетнее лишение свободы.

Еще одно преступление было совершено поздней ночью в Спасске-Дальнем. У 40-летней местной жительницы, которая в три часа ночи прогуливалась в районе железнодорожного вокзала, шустрый парнишка силой вырвал из рук сумочку. В результате женщина лишилась денег в сумме трехсот рублей и других ценностей. После поступления заявления на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции по горячим следам задержали 15-летнего подростка, в котором потерпевшая опознала своего обидчика. Похищенные вещи изъяты и возвращены законной владелице. Впереди парня неизбежно ожидает судебное разбирательство.
В Артеме родной сын отобрал у 50-летней матери 10 тысяч рублей. Ранее судимый за кражу 28-летний родственник задержан. По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, 161 статья УК РФ «грабеж» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
 

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю