"Оберег" не убережет, но поможет

Благотворительным фондом "Оберег" в Артеме собрано 270 тысяч рублей, которые будут направлены на восстановление здоровья детей после ДТП.

16:07, 3 ноября 2009 Общество
9c93c9ec20113a69018981c9de9dafd2.jpg

За три месяца работы благотворительным фондом "Оберег" в Артеме собрано 270 тысяч рублей, которые направлены на восстановление здоровья детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Фонд был создан в день защиты детей 1 июня по инициативе главы Артемовского городского округа Владимира Новикова при поддержке автомобильных компаний "Мерседес Бенц", "Нисан" и "Технохолдинг "Сумотори".

Ситуация с детским травматизмом на дорогах Приморья оценивается как сложная, поэтому о необходимости Фонда говорить не приходится. По сводкам ГИБДД за этот год только по Владивостоку зарегистрировано около 100 ДТП с участием детей, двое подростков погибли. В Артеме зафиксировано 18 аварий, в которых дети получили травмы различных степеней тяжести.

Фонд работает считанные месяцы, но уже можно говорить о результатах: проведено 59 встреч с руководителями предприятий, депутатами, предпринимателями. В ответ на письма и обращения об оказания безвозмездной помощи пострадавшим в автодорожных происшествиях детям, на расчетный счет Фонда перечислено 270 тысяч рублей.

К сожалению, несчастные случаи не могут быть предсказаны заранее, и у кого случается трагедия, сталкиваются с дороговизной медицинских услуг. Многим семьям на лечение детей нужна материальная поддержка. 65 тысяч из собранной суммы направлено на реабилитационное лечение Анастасии Звонкович. В ближайшее время планируется выделить средства на повторную операцию 12-летнему Марку Филатову.

Когда случается беда, люди протягивают руку помощи. Это - хорошая традиция. Если вы хотите к ней присоединиться, обращайтесь по адресу: г. Артем, ул. Красноармейская, 2 или по телефону: 4-37-50.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа