Играть ,так играть

Через два года появится игорная зона на Дальнем Востоке

13:17, 3 ноября 2009 Политика
9d4ea683a1541f1072b1f0438cd6b23d.jpg

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. "Я думаю, что за эти два года мы ее построим", - сказал Сергей Дарькин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его словам, до конца года будет готов мастер-план игорной зоны. "Мы начали переговоры с потенциальными инвесторами. Я хочу сказать, что у нас очень серьезные наработки с Японией, с Макао, с Китаем, мы ведем большие переговоры с российскими инвесторами, которые интересуются вложениями в игорную зону", - сказал Сергей Дарькин.

"У нас есть глубокий бизнес-план. Мы абсолютно точно понимаем, на кого эта игорная зона будет ориентирована. Кроме игорного бизнеса, мы планируем создать там большой гольф-клуб, ряд развлекательных учреждений", - добавил он.
Губернатор Приморья отметил, что инвестировать в игорную зону будет не малый и средний, а крупный бизнес. "Игорная зона - это будет не малый и средний бизнес, а крупные инвестиции и знаковые вещи, которые будут определять развитие этого бизнеса на десятилетия вперед", - сказал Дарькин.

Как ранее сообщалось, согласно распоряжению главы правительства РФ, игорная зона площадью около 620 га появится на территории города Артема на берегу бухты Муравьиная у мыса Черепахи.

По проекту, площадь территории зоны составляет порядка 620 га и включает в себя пресное озеро недалеко от береговой линии. Расстояние от игорной зоны до аэропорта Владивостока — 23 км, до столицы края — 70 км. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, "предусмотрено возведение 3–5 многофункциональных развлекательных комплексов мирового уровня". В них будет размещено 5–7 тыс. гостиничных номеров, до 1200 игровых столов и до 5000 игровых автоматов. Планируется построить конференц-центр, выставочный комплекс и торгово-развлекательный комплекс, в который войдут магазины, бары, рестораны, ночной клуб, оздоровительный комплекс. Также на территории игорной зоны планируется разместить объекты рекреационного назначения.
 

Источник: "Интерфакс"