Спрос превысил предложение

В аптеках Владивостока сложился дефицит "Арбидола" и оксолиновой мази

12:57, 3 ноября 2009 Общество
85700327a56d05104870e77e245b2e24.jpg

В аптеках Владивостока сложился дефицит некоторых противовирусных препаратов. Так за несколько дней жители города раскупили все запасы "Арбидола" и оксолиновой мази. Также далеко не во всех аптеках можно купить маски.

Еще в воскресенье в аптечных сетях в различных районах приморской столицы спрос на эти лекарства превысил предложение.

"Если судить по крупным аптекам, то спрос на противовирусные препараты вырос в 2-4 раза, - подтвердили в пресс-службе "Приморской краевой аптеки". – Обновлять ассортимент стали 2-3 раза в день. "Арбидол" в продаже сейчас найти можно, если не в одной аптеке, то в другой точно. Сегодня в аптеки начнут поставляться новые партии оксолиновой мази, масок и "Арбидола". Объемы поставок существенно увеличены".

Напомним, накануне депутаты краевого парламента поинтересовались ситуацией, когда аптечные сети не смогли обеспечить всех желающих противовирусными препаратами, а кроме того, цены на лекарства заметно выросли.

Вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова подтвердила, что ей известно о факте, когда препарат "Арбидол", который можно было купить ранее за 260 рублей, стоит уже 450.

По свидетельству Любовь Дроздовой, на основании соглашения с администрацией Приморского края, торговая наценка на самые необходимые лекарственные средства может составлять не больше 3-5 процентов. А вот оптовики с накрутками "перебарщивают" - цены на лекарства выросли в среднем на 7 процентов.

Администрация края проверит обоснованность резкого скачка цен в недельные сроки

Источник: РИА "PrimaMedia"