Маневрируя на скользкой трассе

В пригороде Владивостока в ДТП столкнулись шесть разнокалиберных автомашин

12:50, 3 ноября 2009 Происшествия
52cbaf686e3f67bb23a294632fb7348d.jpg

Маневры на скользкой трассе в пригороде Владивостока изменили распорядок дня сразу шестерых участников движения. Однако спасти свои машины от повреждений и уберечь от участия в ДТП все равно не получилось.

Таким образом, на этом участке застряли всей компанией заложников стихийных последствий и людской торопливости. Изначально машины двигались стройной колонной – строго друг за другом. Во главе двигался "Ниссан АДЭ". Он то и нарушил ставший привычным ход машин. Правда, совсем не по своей воле. Со слов водителя универсала, причиной масштабной аварии стал "РАВ 4". Эта машина двигалась справа от "АДЭ". Внезапно для водителя "Ниссана", "Тойота" перестроилась. Среагировать на этот маневр хозяин универсала смог только одним способом: дабы избежать столкновения, чуть ушел влево. "РАВ 4" правда остался цел и невредим. Зато под удар "АДЭ" попал двигающийся по встречной полосе корейский микроавтобус.

В результате, машина потеряла управление и выехала на встречную полосу. Там первой на пути корейского авто стала "Тойота Королла". Седан двигался следом за "АДЭ". Под сильный удар автобуса попала боковая часть авто. На этом свой путь представитель корейского автопрома не закончил. Минуя следующее звено дорожной цепи – "Лит Айс" – он бьет двигающийся следом в колонне "Найс". При этом завершающий удар достался замыкающему большегрузу. Пропущенный автобусом "Лит Айс" без повреждений так же не остался. Маневрируя на трассе, эта "Тойота" догнала "Короллу". Сам автобус свой путь завершил у обочины. Впрочем, автобусом, да и машиной, в общем, этот искореженный кусок металла назвать весьма сложно. И на дорогах города этот транспорт теперь вряд ли увидишь. Впрочем, заниматься судьбой автобуса сейчас особо некому. Хозяин машины получил серьезные повреждения и надолго застрянет в больнице. Завязли на дороге и все остальные участники аварии. Кому придется ждать эвакуатор, а кому – просто схемы ДТП. В любом случае, заложниками ситуации они останутся надолго. Ведь впереди еще – бесконечные разбирательства.

Источник: "Ночной дозор"