Спорт без ограничений

Фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями пройдет 4 и 5 декабря в Приморском крае.

12:05, 3 ноября 2009 Спорт
695e70163efa9508843c39ef7e626cdd.jpg

Фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями пройдет 4 и 5 декабря в Приморском крае.

Как рассказали на пресс-конференции, посвященной вопросам развития инваспорта в крае, состязания пройдут в Артеме, Арсеньеве, Находке, Лучегорске, Спасске-Дальнем и селе Хороль.

Напомним, в прошлом году в Приморском крае было проведено 13 краевых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями, в том числе пять всероссийских и международных. Участие в них приняли уже почти 650 человек. Для сравнения - в 2000 году состоялось всего два подобных состязания с участием 75 спортсменов.

По оценке специалистов, сегодня в Приморье девять процентов людей с ограниченными возможностями регулярно занимаются физкультурой и спортом. Примечательно, что этот показатель почти в три раза выше среднероссийского, который составил в 2008 году 3,5 процента.

В Приморье работают спортивные клубы для инвалидов в Уссурийске, Артеме, Владивостоке, Большом Камне, Находке, Хорольском и Лазовском районах. Сегодня в них регулярно занимаются более 800 человек.

Вместе с тем, для поддержки приморского инваспорта в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» предусмотрено предоставление субсидий на возмещение затрат, возникающих при обеспечении занятий адаптивной физкультурой и спортом инвалидов. Сегодня свои заявки подали уже три спортивных клуба из Артема, Кавалерово и Владивостока.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края