Выставка приморских новаторов

В фундаментальной библиотеке ДВГУ будет развернута масштабная выставка последних инновационных разработок молодых ученых со всего Даль

19:46, 2 ноября 2009 Общество
4ac207bddfa44369c1f94e029820ab59.jpg

Дальневосточный окружной инновационный конвент пройдет 4 и 5 ноября во Владивостоке. В фундаментальной библиотеке ДВГУ (ул. Алеутская, 65б) в эти дни будет развернута масштабная выставка последних инновационных разработок молодых ученых со всего Дальнего Востока.

Главный оператор конвента – управление по делам молодежи администрации Владивостока при поддержке администрации Приморского края и партнеров конвента: технохолдинга SUMOTORI и компании по продаже воды «Жемчужина Приморья».

Так, например, приморские новаторы представят публике прототип новой батарейки, намного более мощной обычной солевой. Хабаровчане поразят своими гастрономическими разработками. На выставке можно будет познакомиться с натуральными пищевыми продуктами из бурых морских водорослей. Например, с колбасой «Бутербродной», по словам ученых, не имеющей аналогов ни в России, ни за рубежом.

Разработчики из Магадана покажут и расскажут, как можно использовать золу в строительстве дорог, удобрении сельхозугодий и производстве керамики. Владивостокские молодые ученые из ТГЭУ представят на инновационной выставке хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения. Нано-булочки, сиропы, напитки и пироги по уникальной технологии приготовлены с фосфатидами растительного и животного происхождения. На выставке будет представлена и робототехника – малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат, который «ходит» под водой.

Любой желающий проверить свое здоровье, сможет воспользоваться инновационными разработками ученых Владивостокского медицинского университета. С помощью специального артериографа, представленного на выставке, можно будет в течение нескольких минут получить прогноз, насколько вы подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме этого, на инновационной выставке будут представлены дизайн-проекты уникальных строительных сооружений, студии по производству 3-D визуальных эффектов и многое другое.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока