Приморье гриппует

По состоянию на 1 ноября в Приморском крае зафиксировано 90 случаев свиного гриппа. Заболеваемость обычным гриппом и ОРВИ также резко возро

19:15, 2 ноября 2009 Общество
ab07f2fac38b76341d4b8091af7e6e3f.jpg

По состоянию на 1 ноября в Приморском крае зафиксировано 90 случаев свиного гриппа. Заболеваемость обычным гриппом и ОРВИ также резко возросла за последнее время.

Вице-губернатор Приморского края по вопросам социальной политики Любовь Дроздова, докладывая депутатам краевого Законодательного Собрания о показателях с заболеваемостью населения, охарактеризовала положение дел с заболеваемостью как настораживающее. По словам вице-губернатора, эпидемический порог по обычному гриппу и ОРВИ преодолён в возрастной категории от 7 до 14 лет, что вынудило отправить школьников на каникулы на несколько дней раньше обычного. Особенно сложная ситуация сложилась в следующих муниципальных образованиях: Лесозаводск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Кавалеровский район, Ханкайский район, Чугуевский район, Владивосток.

Владивосток является лидером и по числу случаев свиного гриппа – более 80 случаев из 90 по краю. На карантине в больницах края находится 234 человека с подозрением на вирус А1N1-Н1. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, работа поликлиник продлена до 21 часа.

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток».