Закат ярмарки на "Заре"

Ярмарка в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря"" вскоре будет расформирована.

17:01, 2 ноября 2009 Общество
df4508f94312f61f559fa59a3a912114.jpg

Ярмарка в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря"" вскоре будет расформирована.

Городские власти были готовы одномоментно устранить "нелегальные" торговые ряды, но продавцы подняли бунт, заявив о готовности перекрыть одну из центральных дорог города. Таким незатейливым образом ярмарка получила отсрочку, а торговцам дали возможность найти иные места для реализации продукции.

Информация про закрытие ярмарки на "Заре" взволновала не только продавцов, но и владивостокцов, проживающих в этом районе Владивостока. Рынок - привычное место торговли для местных жителей, пенсионеры предпочитают отовариваться именно здесь. Здесь не так дорого, да и гораздо ближе, чем рынок на Второй Речке. И вот теперь это привычное место, судя по разговорам местных жителей, собираются превратить в автостоянку.

"Шесть лет назад земля арендовалась не под место торговли, а под... автостоянку, - удивили в пресс-службе администрации Владивостока. - Однако, владелец решил сделать доброе дело и организовать здесь ярмарку. Какое-то время она была стихийной, а потом территорию обнесли решеткой, поставили контейнеры с продуктами, нашлось место и для частников, которые продают прямо с машин овощи, зелень и молоко. Известно, что владелец проживает в Москве, о намерениях сноса его представителям уже сообщили".

Срок аренды истек, земля перешла во владение края, впрочем и администрации города надоело мириться с "несанкционированной" торговлей. Поэтому рынок собираются закрыть, а на его месте построить что-то более полезное для города.

Кстати, были обнародованы и другие интересные факты.

"Ярмарки на "Заре" официально не существует. Земля действительно принадлежит ИП "Губич", но по генплану там нет торговой зоны. И администрация все это время просто закрывала глаза на стихийную торговлю. А теперь в городе началась массовая реконструкция дорог, и землю здесь хотят использовать с большей отдачей", - отметил и.о. начальника управления торговли Александр Ополихин. По его словам, власти дали предприятию срок до декабря - подыскать новое место для торговли. А на этой территории рынок им не нужен. Землю здесь собираются использовать для строительства крупной дорожной развязки.

Источник: РИА "PrimaMedia"