Со Змеинки пешком на работу

Большинство автобусов 13-го маршрута либо не вышло линию, либо застряло в гигантских "пробках"

16:19, 2 ноября 2009 Общество
f1701c05d2ab229098a362fdad8bd6bb.jpg

Ранний снегопад и последовавшее за ним резкое похолодание, не замедлили сказаться на графике движения пассажирского автотранспорта в отдаленных районах Владивостока. Так, жителям одной из окраин города – Змеинки, сегодня утром пришлось часами мерзнуть на пронизывающем холодном ветру в безуспешном ожидании 13-го маршрута.

Прорвавшиеся сквозь пробки на Чуркине водители 13-х автобусов, предпочли выждать время на конечной остановке "мыс Анна" - какие тут могут быть проблемы людей, если есть риск повредить автобус на гололеде, да и с простоя в "пробке" барыш совсем никакой!? В этой ситуации для замерзших людей единственным средством добраться на работу (да и то – не дальше Луговой) стала, так называемая, "раздевалка", узкая тропинка соединяющая микрорайон Змеинка с "большой землей" - заводом "Радиоприбор". Худо-бедно курсировала 47-я маршрутка до Рыбного порта, но она, при всем желании, не могла увезти всех желающих. Люди уже и рады были уехать на "моторе", но далеко не все попутки останавливались перед голосующими, т.к. самих машин в это утро было совсем мало.

Спустя 1,5 часа  с конечной осмелился выйти на маршрут первый автобус, да и то только до Луговой. Однако "счастливчики", штурмом взявшие битком набитый 13К, рано радовались – плотная автомобильная "пробка" начиналась уже на подступах к площади Окатовой и уходила в неопределенную бесконечность. Еще через 40 минут прошел "дальний" маршрут, следующий до железнодорожного вокзала. Водитель, по всей видимости, решил не мучить ни себя, ни пассажиров - автобус ушел пустым на стоянку.

Источник: РИА "PrimaMedia"