Бесстрашная косуля

Во Владивостоке во дворе дома нашли косулю.

15:40, 2 ноября 2009 Общество
d80df175c28f028c838950c88fa3f73a.jpg

Во дворе дома на Чуркине нашли косулю. Что заставило лесного гостя выйти к людям, остается загадкой.

- Когда я увидела, что мимо окон пронеслась косуля, не поверила глазам. Думала, померещилось, - рассказывает Ирина Борисова, старший ветеринарный врач клиники "Домашний зоосад".

Но сомнения развеялись сразу же. В клинику вошел мужчина и рассказал, что, пока менял на машине колесо, увидел пробегающую косулю. Она попыталась проскочить между прутьями забора, но застряла.

Зверя освободили из железного заточения. К счастью, обошлось без ран и порезов. Косулю на руках отнесли в лечебницу, там нашелся свободный вольер. Правда, он рассчитан на собак, но и лесной гость в нем сейчас неплохо себя чувствует.

- Мы сразу же накупили фруктов и сена. В день наш новый постоялец съедает по два килограмма яблок, - делится Ирина Александровна.

Ветеринары выяснили, что это самец, ему около года, весит около 40 килограммов. Единственное, чего не могут понять врачи, как косуля оказалась в городе.

- Здесь неподалеку лес. Может, косуля пришла оттуда. А может, браконьеры в тайге выловили и держали в каком-нибудь гараже, а зверь сбежал, - строит догадки Елена Борисова.

Дальнейшая судьба найденыша определилась быстро. На днях его увезут в Шкотовский район в сафари-парк.

Источник: газета "Комсомольская правда"