Электроснабжение станет надежнее

Во Владивостоке проводится масштабная реконструкция электрических подстанций

14:30, 2 ноября 2009 Общество
0c67aca9a297b1c13998d70790614b2a.jpg

Во Владивостоке на 4-х электрических подстанциях напряжением 110 кВ, принадлежащих филиалу "ДРСК" "Приморские электрические сети", заканчиваются работы по реконструкции и замене основного оборудования.

В связи с безопасностью выполнения монтажных работ энергетики вынуждены кратковременно отключать электроэнергию у потребителей, которые запитаны от этих подстанций. Плановые отключения, согласованные с администрацией города Владивостока, производятся на 10-30 минут, в редких случаях на три часа, что связано с безопасностью перевозки оборудования. Ограничения электроснабжения горожан происходят не постоянно, а примерно один или два раза в неделю. Кроме того, все работы производятся в основном в ночное время. Возникающие неудобства в скором времени прекратятся.

- В рамках инвестиционной программы ОАО "ДРСК" в городе проходит реконструкция 4-х крупных подстанций напряжением 110 кВ для обеспечения надежности потребителей, - рассказывает главный инженер филиала "Приморские электрические сети" ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" Александр ЛАПТИЕВ. - Работы ведутся на подстанциях "Голубинка", "Мингородок", "Вторая Речка" и "Бурун". Увеличение трансформаторной мощности на этих подстанциях даст возможность потребителям получать бесперебойно электроэнергию, а также подключать новых потребителей.

Работы в районе "Голубинки" и "Мингородка" должны быть завершены во второй половине ноября. Сроки окончания реконструкции подстанций на "Второй Речке" и "Буруне" – начало декабря текущего года. "Чтобы быстрее справиться с реконструкцией, задействованы подрядные организации, работа ведется без выходных. Мы понимаем, что впереди зима и необходимо как можно быстрее закончить реконструкцию. Уверен, что эту масштабную работу мы в нынешнем году закончим, и на ближайшие десятилетия надежность энергоснабжения в этих районах Владивостока будет повышена", - отмечает Александр Лаптиев.

Источник: пресс-служба филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети"