Телефон нужен?

Мобильные средства связи по-прежнему крайне привлекают преступников.

14:22, 2 ноября 2009 Общество
576d27cb9a5c5feef05e029873c71acf.jpg

Мобильные средства связи по-прежнему крайне привлекают преступников.

За минувшие выходные только в краевом центре было раскрыто 5 преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов.

В субботу в Первомайском районе Владивостока нападению грабителей подвергся несовершеннолетний. Преступление было совершено около полуночи на улице Борисенко. 17-летний подросток стал жертвой злоумышленников недалеко от собственного дома. Компания молодых людей, пользуясь явным численным преимуществом и отсутствием свидетелей, силой отобрала у парнишки сотовый телефон и пятьсот рублей. Нарядом патрульно-постовой службы милиции задержан один из предполагаемых виновников, которым оказался 19-летний парень.

Спустя четыре часа на улице Баляева трое мужчин ограбил 30-летнего жителя Первореченского района Владивостока. Добычей злоумышленника стал недорогой мобильник. Один из грабителей, ранее не судимый 35-летний житель Владивостока, был задержан сотрудниками вневедомственной охраны по горячим следам.

Очередное заявление о хищении сотового телефона поступило вчера в дежурную часть милиции Фрунзенского района Владивостока. Молодая женщина около восьми часов вечера в магазине на улице Хабаровская столкнулась с грабителем, что называется, «лицом к лицу». Парень не постеснялся применить к девушке силу – и все для того, чтобы отобрать новенький «Самсунг». Сотрудники милиции, вызванные на место преступления, в те же сутки задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Владивостока. Как выяснилось в отделении милиции, мужчина и ранее не отличался добропорядочным поведением - много лет назад он был судим за угрозу убийством и вымогательство.

Во всех случаях по факту грабежей возбуждены уголовные дела. А это значит, что нарушители закона имеют реальную возможность на несколько лет отправиться в места лишения свободы.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю