Аэропорт Владивостока возобновил работу, прерванную из-за циклона

Аэропорт Владивостока возобновил работу, прерванную в субботу почти на сутки из-за снежного циклона, сообщил представитель авиапредприят

12:56, 2 ноября 2009 Политика
bf62ae01479bf9d5fa2b9e826e8d5f60.jpg

Аэропорт Владивостока возобновил работу, прерванную в субботу почти на сутки из-за снежного циклона, сообщил представитель авиапредприятия.

Циклон, зародившийся в Желтом море, вышел на Приморье в субботу утром по местному времени. Стихия, сопровождаемая сильным ветром, порывы которого достигали 15 метров в секунду, принесла с собой дождь, переходящий в обильный снег. В ночь на воскресенье циклон стал смещаться в Японское море. По данным синоптиков, во время активного снегопада в крае выпала декадная норма осадков. Аэропорт Владивостока начал с перебоями работать еще в субботу, но прием и отправка самолетов из-за непогоды пока отставают от расписания на пять и более часов. Затем аэропорт был закрыт для ликвидации гололеда на взлетно-посадочной полосе. Около 5,5 тысяч пассажиров не могут вовремя прилететь во Владивосток и отправиться из него.

"Аэропорт в настоящее время открыт на прием и отправку самолетов. Уже прибыли самолеты из Домодедово (Москва) и Сеула. С прибытием задерживаются 15 внутренних и международных авиарейсов, часть из них - за субботу. Также задерживается 13 вылет авиарейсов в Москву, Новосибирск, Ниигату, Харбин, Сеул, Южно-Сахалинск, Екатеринбург", - сказал собеседник .

По данным Примгидромета, сейчас циклон активно смещается на северо-восток. Во Владивостоке снег прекратился. В Приморье идет вторжение холодного фронта из Сибири. В связи с этим прогнозируется резкое понижение температуры на 8-10 градусов по Цельсию. Днем в воскресенье и понедельник температура воздуха будет до трех градусов мороза. На дорогах края будут снежный накат и гололедица. Холодный фронт продержится два-три дня, а к 3 ноября начнется потепление. К празднику, 4 ноября, температура повысится на 6-8 градусов.

Источник: РИА "Новости"