ЗИЛ на центральной площади

В Партизанске состоялся смотр снегоуборочной техники.

19:01, 30 октября 2009 Политика
b2809e69d6bdc9f6f235761265fae744.jpg

В Партизанске состоялся смотр снегоуборочной техники.

В Партизанске (Приморский край) состоялся смотр техники муниципального унитарного предприятия "Городское хозяйство". Горожанам впервые открыто продемонстрировали свою готовность к работе в суровых зимних условиях.

Техника предприятия "Городское хозяйство на городскую площадь стала съезжаться рано утром 29 октября. К выставке подходили любопытные горожане. Все уже привыкли к выставкам пожарной техники, к строевым смотрам милиции, которые регулярно проводятся на городской площади. Но такой смотр в Партизанске проводится впервые. Готовность техники проверяли представители местной власти, то и дело щелкали фотоаппаратами журналисты, да и сами работники муниципального предприятия. И хотя всем машинам еще предстоит пройти испытания снегом и льдом, было ясно, что в преддверии зимы проделана огромная работа.
Директор предприятия Дмитрий Петров считает такие мероприятия нужными, поскольку они позволяют увидеть всем заинтересованным лицам, на что уходят бюджетные средства, плюс оценить подготовки техники к суровым зимним условиям. И то, и другое смогли сделать все желающие.

По словам многих горожан, выставочная колонна действительно впечатляла. Ее открывала самая большая гордость - новая универсальная уборочная машина, приобретенная по поручению главы городского округа в июне этого года. Летом она прекрасно себя зарекомендовала как поливочная машина, зимой же ее пустят на уборку снега. Рядом были выставлены два недавно отремонтированных грейдера, тракторы МТЗ, экскаватор и грузовики.

В общем ряду - снегопогрузчик и другая техника (хоть и 61-го года выпуска, но после ремонта, так что выглядит как новенькая). Заменили агрегат и на комбинированной дорожной машине.
- Она - наша спасение. Просто незаменима во время наших частых гололедов, - утверждает заместитель главы Партизанского городского округа Андрей Гуля. Заместитель по вопросам жизнеобеспечения знает, что говорит: нынешняя зима, по прогнозам синоптиков, ожидается хоть и теплой, но довольно снежной, а потому вся надежда на технику, готовую служить в чрезвычайных погодных условиях.

И все же подготовка к зиме - это не только техника. Поэтому в этом году в "Горхозе" качественно обновился состав механизаторов, людей набирали опытных, ответственных, без вредных привычек. Чтобы трудились хорошо, подняли им заработную плату, провели обучение, во время которого отработали маршруты движения в тех или иных ситуациях.

Полчаса простояла техника на площади перед администрацией города. Администрация города осталась довольна подготовкой муниципального предприятия к зиме.
 

Источник: РИА "Примамедиа"