Все работники предприятия "Дальзавод" уведомлены об увольнении

Все работники крупнейшего в Приморье судоремонтного предприятия "Дальзавод", признанного банкротом, получили уведомления об увольнении, ч

21:01, 30 октября 2009 Политика
6847755e83077f22298e87bff2f8914c.jpg

Все работники крупнейшего в Приморье судоремонтного предприятия "Дальзавод", признанного банкротом, получили уведомления об увольнении, часть из них будет устроена на другие верфи города, сообщил председатель профсоюзной организации компании Николай Бомко.

Процедура наблюдения в отношении АО "ХК Дальзавод" была введена 19 сентября 2001 года по иску территориального органа Федеральной службы РФ по банкротству и финансовому оздоровлению предприятий. В 2002 году краевой арбитраж ввел на заводе внешнее управление на один год, а затем продлил его на шесть лет. Основной кредитор завода - УФНС по Приморскому краю.

"На сегодняшний день отдел кадров вручил всем рабочим ОАО "Холдинговая компания "Дальзавод" 1,137 тысячи уведомлений об увольнении, не врученными осталось всего два уведомления. В течении двух месяцев, до 31 января, все сотрудники ОАО "ХК Дальзавод" будут уволены в связи с банкротством предприятия. Приказ об этом подписан конкурсным управляющим Александром Сажновым. Еще 28 работников ОАО "Холдинговая компания "Дальзавод" уволились раньше по собственному желанию", - сообщил собеседник .

По его словам, часть людей, возможно, будут трудоустроены на владивостокские судоремонтные предприятия "Восточная верфь" и " 92 судоремонтный завод".

Он сообщил, что в середине декабря, после конкурсных торгов, когда определится хозяин производственных мощностей ОАО "ХК Дальзавод", будет проведена сверка работников и точно будут определены места их будущей работы.

"В службу занятости пойдут те, кто не будет трудоустроен в другие судоремонтные предприятия Приморья", - уточнил Бомко.

В службе занятости населения, начиная с 3 ноября по вторникам и четвергам будет работать консультационный пункт по вопросам увольнения. После Нового года с 4 по 8 января служба занятости будет работать специально для бывших работников "Дальзавода", отметил собеседник.

Конкурсный управляющий ОАО "ХК Дальзавод" Александр Сажнов уточнил, что половина работников ОАО "ХК "Дальзавод" достигли пенсионного возраста. В данный момент ведется работа по трудоустройству 800 человек. Их планируется трудоустроить на новое предприятие - ОАО "Дальзавод", после окончания процедуры банкротства оно будет заниматься судостроением и судоремонтом на базе бывшей холдинговой компании. Фактически люди займут свои бывшие рабочие места, добавил Сажнов.

В сентябре Арбитражный суд Приморского края вместо назначенного вице-мэром города Александра Чавычалова определил новым конкурсным управляющим владивостокским ОАО "ХК Дальзавод" Александра Сажнова.

Тем временем, в одном из цехов "Дальзавода" начался монтаж оборудования по отверточной сборке автомобилей компании "Соллерс".

Проект "Соллерс" по организации автомобильного производства на Дальнем Востоке предусматривает создание полномасштабного автомобильного завода во Владивостоке, на котором будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato.

Источник: РИА "Новости"