«Юный динамовец» находки – лучший в россии

Детский военно-патриотический клуб «Юный динамовец» из Находки стал победителем Всероссийского смотра-конкурса «Динамо» - детям России».

17:45, 30 октября 2009 Спорт
80094aeeb0fce359e70fa258ca1f217b.jpg

Детский военно-патриотический клуб «Юный динамовец» из Находки стал победителем Всероссийского смотра-конкурса «Динамо» - детям России».

Центральный совет общества «Динамо» признал находкинскую организацию лучшей в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Итоги смотра-конкурса подвели в Москве на заседании Центрального совета общества «Динамо». Среди провозглашенных организаторами задач – профилактика преступлений и иных правонарушений в молодежной среде, профессиональная ориентация для дальнейшей службы в органах безопасности и правопорядка России.

Детский спортивный клуб «Юный динамовец» из Находки признан лучшим в номинации «Лучшая организация работы с детьми в военно-патриотическом воспитании». В награду находкинскому клубу вручили Почетную грамоту Центрального совета и денежную премию в 50 тыс. рублей на приобретение предметов спортивной экипировки, оборудования и инвентаря.

Военно-патриотический клуб «Юный динамовец» был открыт в октябре 2003 года на базе Находкинского филиала спортивного клуба «Динамо». Его бессменным руководителем является майор пограничных войск ФСБ России в отставке, Владимир Шипунов. С самого начала работу «Юного динамовца» было решено направить на школьников из малоимущих и неблагополучных семей, сирот и трудных подростков.

Сейчас в клубе бесплатно занимаются спортом 300 детей от 5-ти лет и старше. За их физическим развитием следят тренеры по атлетике, рукопашному бою, футболу и боксу. Многие из подростков, которых принято называть трудными, находят себя в большом спорте и навсегда прощаются с вредными привычками и нездоровым образом жизни.

Источник: пресс-служба администрации Находки