Оперативный штаб к снегопаду готов

Разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений.

17:05, 30 октября 2009 Общество
deeebad08e4c994bae36b4261b46aec6.jpg

Разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений.

В ночь с 30 на 31 октября во Владивостоке ожидается первый снег. По предварительным прогнозам синоптиков, снег начнется в субботу, 31 октября, около 4 часов утра и продлится ориентировочно до 10 часов утра воскресенья 1 ноября.

Во Владивостоке создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда под руководством заместителя главы Владивостока Александра Чавычалова. В течение всех выходных штаб будет работать на базе крупнейшего дорожного предприятия города - МУПВ «Дороги Владивостока», расположенного по адресу ул. Снеговая, 41.

Участниками оперативной группы разработаны планы мероприятий по ликвидации последствий снегопадов и гололедных явлений, графики движения снегоуборочной техники, определены места складирования снега в каждом районе города. В функции штаба также входит контроль за предприятиями всех форм собственности, которые должны обеспечить своевременную уборку прилегающей территории.

Администрация Владивостока в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки выехали в случае крайней необходимости - с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.