Конфликт в национальном парке

МВД России проведет проверку причин конфликта между милиционерами и егерями в приморском нацпарке.

17:01, 30 октября 2009 Происшествия
8d349b7e25017b6d48104ba2c5ef7b4e.jpg

МВД России проведет проверку причин конфликта между милиционерами и егерями в приморском нацпарке.

Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте МВД РФ проводит служебную проверку по факту незаконной выемки документов в национальном парке "Зов тигра" в Приморском крае. Как сообщили в пресс-службе Минприроды России, целью проверки является установление причин конфликта между егерями парка и милиционерами.

28 октября сотрудники ЛОВД из Находки провели обыск в помещении дирекции ФГУ "Национальный парк "Зов тигра", парализовав деятельность учреждения. Ранее обыски прошли в домах работников национального парка. Эти меры были приняты в ответ на задержание работниками парка сотрудников милиции, нарушивших режим особо охраняемой природной территории.

Как отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, Минприроды России приветствует решение Министерства внутренних дел РФ и выражает надежду на то, что оперативное вмешательство МВД поможет восстановить порядок в национальном парке "Зов тигра" и привлечь к ответственности виновных.

По словам Гизатулина, никто — ни сотрудники милиции, ни работники других правоохранительных органов не вправе нарушать режим особо охраняемой природной территории и мешать работе по сохранению популяции амурского тигра.
 

Источник: Минприроды РФ