Если машина не движется, значит, она – недвижимость

Два человека без определенного места жительства присвоили себе авто, стоявшее на обочине улицы Уборевича.

16:55, 30 октября 2009 Происшествия
3e495ee07be46712dc4c72236fa60762.jpg

Два человека без определенного места жительства присвоили себе авто, стоявшее на обочине улицы Уборевича.

Повышенное внимание к своей персоне привлёк старенький Nissan Bluebird. Удивительно, что не раньше, поскольку «живёт» автомобиль у обочины дороги уже около трёх недель. Как говорит его законный владелец – Bluebird стоит на приколе, потому что нет времени отогнать на стоянку. А неделю назад седан обзавёлся вторым хозяином. И вот сегодня, наконец, они оба встретились.

Владимир – законный владелец машины – вышел вечером с работы и увидел, что дверь его авто открыта. Внутри обнаружил двоих подвыпивших бомжей на куче одеял. Подперев дверь ногой, молодой человек принялся звонить в милицию. Один из задержанных тем временем открыл дверь с обратной стороны и бросился наутёк. Второй вёл себя спокойнее.

Дмитрий – неофициальный «квартирант» – до сих пор недоумевает, чем он провинился перед законом. Тем, что временно воспользовался никому не нужной вещью? Он посчитал, что машина брошена, потому что совсем никудышная. Зато из её кузова получилась неплохая малогабаритная квартира. Кухня спереди, сзади спальня. Говорит, жить было негде, вот и воспользовались машиной. Дверь, благо, была взломана. Оставалось лишь одеяла принести.
 

Источник: Ночной дозор, Владивосток