«Железные кони» переобуваются (ФОТО)

Опытные автомобилисты хорошо знают, что готовиться к зиме надо не тогда, когда выпал первый снег, а заранее.

15:30, 30 октября 2009 Политика
3b1a68186837cfff570f1ccb2f444e0b.jpg

Опытные автомобилисты хорошо знают, что готовиться к зиме надо не тогда, когда выпал первый снег, а заранее. В Приморье рассчитывать на благосклонность природы, которая преродносит свои сюрпризы, не приходится.

В этом году на юге края задержалось тепло, но осень в очередной раз напоминает о себе. По словам руководителя Примгидрометцентра уже в ближайшие выходные ожидается резкое похолодание и велика вероятность выпадения осадков.

Водители приморской столицы этот прогноз восприняли как прямое руководство к действию. Сегодня многие из них решили перейти с летней резины на зимнюю. В результате перед шиномонтажками, которых, как известно в городе нашенском немало, образовались очереди. И, несмотря на то, что в пятницу было прохладно - у специалистов автосервиса начались горячие деньки. Даже на самых дальних подступах к Владивостоку у шиномонтажек аншлаг. Не протолкнуться и на Снеговой. У одного из сервисных центров обслуживания выстроилась очередь из нескольких иномарок. Водитель джипа рассказал, что прочитал о предстоящем снегопаде в Интернете и решил не откладывать в долгий ящик замену шин.
- На летней далеко не уедешь, - улыбаясь произнёс он.

На Выселковой у самого поворота к Китай-городу очереди не меньше. Большой популярностью пользуются японские зимние шины, которые в народе называют «липучки» (марки MZ). Переобуть своего железного коня обойдётся от 500 рублей (без учёта стоимости резины).
 

Источник: Татьяна Григорьева, В. Федорченко (ФОТО) «Владивосток»