Когда-нибудь эквадорские цветы доберутся и до Владивостока

В Кремле состоялись российско-эквадорские переговоры на высшем уровне.

14:45, 30 октября 2009 Политика
7ff305f0cd7d5215e2bf608b96f79c7c.jpg

В Кремле состоялись российско-эквадорские переговоры на высшем уровне.

Дмитрий Медведев накануне встретился с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, прибывшим в Россию с официальным визитом. Обсуждались вопросы дальнейшего наращивания взаимодействия в различных областях, в том числе реализации совместных проектов в сфере нефтедобычи и нефтепереработки, горнодобывающей промышленности, электроэнергетики, военно-технической кооперации, сельского хозяйства и рыболовства. Об этом сообщает официальный портал Президента РФ.

Президенты также обменялись мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия на международном и региональном уровне, обсудили процессы политической и экономической интеграции в Латинской Америке.

По итогам переговоров Дмитрий Медведев и Рафаэль Корреа подписали Декларацию о стратегическом партнёрстве между Россией и Эквадором. Кроме того, в присутствии глав государств был подписан ряд совместных документов.

Любопытно, что в своем ответном слове Рафаэль Корреа упомянул и город Владивосток. В частности он сказал: "Те документы, которые мы здесь подписали с Россией, – это исторические документы, это соглашения в области науки и технологий, в области энергетики, углеводородов, нефтепереработки, финансирования наших проектов. Мы услышали очень хорошие новости. Соглашение о городах-побратимах также очень важно.

Важно обеспечивать прямое сообщение между Эквадором и Россией, для того чтобы сокращать время, которое необходимо для перевозки наших товаров, например, для перевозки цветов. Может быть, когда-нибудь наши цветы доберутся и до Владивостока".

Источник: РИА "Примамедиа"