Новенький-готовенький

Заместителем Игоря Пушкарева стал бывший замначальника УВД Приморья Альфред Татарчук.

14:35, 30 октября 2009 Политика
d68d54ef34f6d2585031f982ac9155b8.jpg

Заместителем Игоря Пушкарева стал бывший замначальника УВД Приморья Альфред Татарчук.

Распоряжением главы города на должность заместителя главы администрации Владивостока назначен Альфред Татарчук, ранее занимавший должность начальника милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю. Привлечение в мэрию работников силовых ведомств - практика, сложившаяся еще в 90-е годы.

Долгая история

Как правило, бывшие работники правоохранительных органов отвечали за взаимодействие муниципалитета с силовыми структурами, соблюдение административного законодательства, согласование заявок на проведение массовых мероприятий. Иногда им добавляли и иных полномочий, но главной миссией всегда оставалось курирование милиции и правопорядка во Владивостоке.

Работник органов госбезопасности Николай Марковцев стал вице-мэром в 1996 году, когда главой был Виктор Черепков, а чуть позже занял и пост первого заместителя мэра.
На закате своей политической карьеры экс-мэр Юрий Копылов привлек в "серый дом" бывшего начальника УВД Приморского края Александра Васильева. Что характерно, Васильев продолжал длительное время работать заместителем главы и при следующем мэре - Владимире Николаеве.

В конце 2007 года на его вахту заступил Игорь Баранник, целых 30 лет перед тем проработавший в территориальных органах ФСБ России в Дальневосточном федеральном округе. Сейчас Баранник работает проректором ВГУЭС.

Новый глава Игорь Пушкарев одним из первых своих назначений сделал заместителем главы Леонида Коковкина, кадрового офицера правоохранительных органов. Коковкин курировал не только силовые структуры, но и снос незаконных строений.

В сентябре нынешнего года Леонид Коковкин покинул свой пост. По одной из версий, формальным поводом для отставки вице-мэра стало проведение митинга оппозиционных сил за строительство детских садов во Владивостоке. Мероприятие, поскольку для того отсутствовали законные основания, не было запрещено городскими властями. Однако, поскольку на митинге звучала острая критика в адрес чиновников, это вызвало сильное неудовольствие руководства мэрии.

"Транзитный" вице-мэр

Назначенный на место Леонида Коковкина Альфред Татарчук ранее занимал должность начальника милиции общественной безопасности - замначальника УВД по Приморскому краю. В январе этого года его имя упоминалась в связи с громким скандалом - борьбой милиции с просроченными транзитными номерами. Краевая прокуратура отменила его распоряжение "О порядке привлечения к административной ответственности", согласно которому у автовладельцев незаконно изымали недействительные "транзиты" и отправляли их объясняться в суде.

В качестве вице-мэра в сферу ответственности Татарчука входят вопросы реализации мероприятий, направленных на содействие выполнению административного законодательства и обеспечение охраны общественного порядка на территории г.Владивостока, исполнения полномочий органа местного самоуправления в области природопользования, а также вопросы транспорта.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"